Сушеные абрикосы

Абрикосы хорошенько помыть, удалить косточки и уложить в воду разведенной с лимонной кислотой. Затем половинки абрикос процедить через дуршлаг.

После этого в кастрюле с кипящей водой растворить сахар и уложить туда половинки абрикос. Варить на небольшом огне в течение 10 минут. Потом снять с огня и оставить в сахарном сиропе на сутки.

После чего половинки абрикосов вынуть из сиропа, выложить а один слой на противень и сушить в духовке. Духовку предварительно разогреть до 50 градусов, потом увеличить еще на 10 градусов и сушить до готовности.

Сушеные абрикосы готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • абрикосы3 кг
  • сахар1 кг
  • вода1 л
  • лимонная кислотапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: абрикосы