Помидоры с горчицей на зиму

Чеснок почистить и помыть. Помидоры помыть. В чистую трёхлитровую банку положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца и острый перец. Затем уложить помидоры и залить кипятком. Оставить на 20 минут.

Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения с солью, сахаром и сухим укропом. Вскипятить.

С помидоров слить воду и всыпать сухую горчицу. Влить половину рассола, затем влить уксусную эссенцию и залить рассолом доверху. Закатать, перевернуть и тепло укутать. Раскрыть, когда банки будут еще теплыми, но не переворачивать. Когда банки полностью остынут — переставить их на хранение.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • помидоры1,5-1,7 кг
  • вода1 л
  • соль1 ст. ложка
  • сушеный укроп2 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • лавровый лист5 шт
  • гвоздика2 шт
  • горошины черного перца5 шт
  • острый красный перец1 шт
  • сухая горчица2 ст. ложки
  • уксусная эссенция 70 %1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры