Помидоры по-армянски на зиму

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить соль с сахаром и уксус. Перемешать и вскипятить.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В стерилизованные литровые банки уложить слоями, помидоры, лук, зелень. Затем снова помидоры, лук и т. д. Залить помидоры кипящим маринадом, поставить в стерилизатор и стерилизовать в течение 10 минут, не накрывая крышками.

Растительное масло накалить и по окончании процесса стерилизации, влить в каждую баночку по 1 столовой ложке подготовленного масла и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Затем переставить на хранение.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • помидоры2-3 кг
  • репчатый лук1 кг
  • зелень укропа1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • вода1 л
  • уксус 5 %1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • растительное маслопо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры