Острые фаршированные помидоры

Зеленые помидоры помыть и разрезать, не дорезая до конца. Сладкий перец помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Острый перец измельчить, а очищенный чеснок пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Смешать болгарский и острый перец. Добавить морковь, зелень и чеснок. Все хорошенько перемешать.

В середину каждого помидора положить немного приготовленной овощной смеси и уложить помидоры в стерилизованные трёхлитровые банки.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить соль, сахар и уксус. Вскипятить до растворения специй и залить маринадом фаршированные помидоры. Сразу закатать, перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Острые фаршированные помидоры готовы!


Ингрединеты:

  • зеленые помидоры4 кг
  • сладкий болгарский перец6 шт
  • острый стручковый перец3 шт
  • чеснок3 головки
  • морковь1 шт
  • зелень петрушки2 пучка
  • зелень укропа1 пучок
  • вода4 л
  • уксус 6 %200 мл
  • соль100 г
  • сахар100 г

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры