Маринованный перец с луком

Перец тщательно помыть и очистить от семян и хвостика. Мякоть порезать дольками. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать толстыми полукольцами. Выложить перец и лук в кастрюлю.

В 500 мл воды влить растительное масло и уксус. Добавить сахар и соль. Хорошенько всё перемешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и залить им перец с луком оставить овощи мариноваться на 12 часов. Затем поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения. Тушить перец с луком 10-12 минут и разложить в стерилизованные банки. Залить маринадом и закатать.

Хранить банки с маринованным перцем и луком лучше в прохладном помещении.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • болгарский перец3 кг
  • репчатый лук2 кг
  • растительное масло1 стакан
  • уксус 9 %1 стакан
  • сахар1 стакан
  • соль4 ст. ложки
  • вода500 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: перец

Error
Whoops, looks like something went wrong.