Маринованный болгарский перец с яблоками

Перец помыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Яблоки помыть и обсушить. Тоже разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. В кастрюлю влить воду, уксус и всыпать сахар. Довести маринад до кипения, постоянно помешивая. По очереди бланшировать в нём яблоки и перец. Выложить их в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом и сразу же закатать.

Для приготовления рецепта можно использовать болгарский перец различной степени зрелости.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • вода4 л
  • яблоки3 кг
  • болгарский перец3 кг
  • сахар800 г
  • уксус 9 %300 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: перец