Маринованные стебли чеснока

Зеленые стебли чеснока помыть и нарезать на кусочки длиной около 4 см. После чего бланшировать в кипящей подсоленной воде и дать воде стечь.

Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения, добавить соль и уксус. Вскипятить до полного растворения соли, после чего остудить.

Подготовленные стебли чеснока положить в чистую посуду и залить остывшим маринадом. Накрыть чистой марлевой салфеткой и поставить гнет.

Оставить на 2 дня для маринования, после чего разложить в чистые банки, залить маринадом, в котором мариновался чеснок и закрыть герметичными крышками. Хранить в холодильнике.

Маринованные стебли чеснока готовы!


Ингрединеты:

  • стебли чеснока
  • вода 900 мл
  • соль45 г
  • уксус 9 %1 ч. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: чеснок