Маринованные помидоры и огурцы ассорти

Помидоры и огурцы хорошенько помыть. Чеснок почистить, зелень помыть и обсушить. На дно стерилизованной трёхлитровой банки положить чеснок, зелень укропа, лавровый лист и горошины черного и душистого перца. Затем выложить вертикально огурцы на полбанки. После чего в помидорах сделать у плодоножки проколы зубочисткой и уложить в банки с огурцами, заполняя банку до верху.

Воду нагреть и влить в банку с овощами. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После чего воду слить и снова вскипятить. Добавить в воду соль и сахар. Вскипятить, влить уксус и снять с плиты. Влить маринад в банку с овощами. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Маринованные помидоры и огурцы ассорти готовы!


Ингрединеты:

  • помидоры600-700 г
  • огурцы600-700 г
  • чеснок3 зубчика
  • лавровый лист2 шт
  • соль4 ст. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • уксус 9 %3 ст. ложки
  • горошины душистого перца4 шт
  • горошины черного перца3 шт
  • зонтики и стебли укропапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи