Маринованная капуста с уксусом

Морковку и чеснок измельчаем. С капусты снимаем верхние листы и мелко шинкуем. Затем выкладываем капусту в миску.

В горячую воду кладём сахар, соль и масло. Перемешиваем и добавляем уксус. Доводим жидкость до кипения и заливаем капусту. Оставляем её под гнётом на 6 часов при комнатной температуре.

Затем капусту перекладываем в банку и ставим на холод.


Ингрединеты:

  • капуста белокочанная2 кг
  • морковь2 шт
  • чеснок1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахар1 стакан
  • уксус 9 %1/3 стакана
  • соль2 ст. ложки
  • вода1 л

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста