Маринованная капуста с клюквой

Ягодки клюквы тщательно перебираем и хорошенько промываем. Капусту шинкуем, а морковку очищаем, натираем на тёрке и перемешиваем в миске с нашинкованной капустой и отобранной клюквой.

Затем готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем мёд, соль и яблочный уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем маринад остужаем и заливаем им овощи с клюквой. Накрываем тарелкой, а сверху кладём груз и оставляем в прохладном месте на 2-3 дня.

Готовую маринованную капусту с клюквой храним в холодильнике.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • капуста белокочанная2 кг
  • морковь400 г
  • клюква350 г
  • вода1 л
  • соль50 г
  • уксус яблочный 6%100 мл
  • мед100 г

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста