Малосольные огурцы за сутки

Огурцы помыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. На дно чистой банки положить половину зелени и чеснока. Сверху плотно уложить огурцы. Затем выложить оставшуюся зелень и оставшийся чеснок.

Воду нагреть до кипения. Добавить соль и варить около 2 минут, до растворения соли. Влить кипящий рассол в банку с огурцами и накрыть крышкой. Оставить на сутки и можно подавать на стол.

Малосольные огурцы за сутки готовы!


Ингрединеты:

  • свежие огурцы2 кг
  • эстрагон10 г
  • зонтики укропа20 г
  • чеснок8-10 зубчиков
  • листья черной смородины20 г
  • листья хрена20 г
  • листья вишни20 г
  • соль75 г
  • вода1,5 л

Общие данные:

Основной ингредиент: огурцы