Квашенная капуста с клюквой

С капусты снимаем верхние листы и мелко ее шинкуем. Натираем на крупной тёрке морковку. Ягоды моем и перебираем.

В миске смешиваем капусту, морковку и клюкву. Добавляем сахар и укроп. Вместо сахара можно положить мёд, а вместо укропа взять тмин.

Капусту немного отжимаем и перекладываем в банку. Сверху кладём груз.

Оставляем капусту на 3-7 дней в тёплом месте. Каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой. Не забываем снимать с капусты пену.

Когда капуста скиснет, её можно кушать. Хранить такую капусту нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • капуста3 кг
  • клюква100 г
  • морковка100 г
  • сахар1 ч. ложка
  • соль1/2 стакана
  • семена укропапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста