Квашеная капуста с тмином

Капусту очистить от верхних листьев и помыть. Морковь почистить и помыть. Капусту тоненько нашинковать, а морковь натереть на терку. Поместить в большую миску, засыпать солью и сахаром. Тщательно перемешать.

Добавить специи, снова перемешать и оставить на некоторое время, чтобы овощи пустили сок. Переложить капусту в кастрюлю для брожения и оставить на 3-5 дней, периодически протыкая ее деревянной палочкой, для выхода воздуха.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста с тмином - очень вкусное блюдо. Заготовить такую капусточку совсем не сложно, если Вы знакомы с некоторыми секретами, которые нужно неукоснительно соблюдать, чтобы капусточка получилась удачной. Первое - капусту нужно квасить только на растущей луне, а второе - только в мужские дни - понедельник, вторник и четверг. Третье - нужно выдержать норму соли: на 1 кг нашинкованной капусты нужно взять 1 столовую ложку соли и еще 1 столовую ложку соли на общее количество. Если эти правила будут соблюдены, результат Вам будет гарантирован.


Ингрединеты:

  • капуста7 кг
  • морковь1 кг
  • соль8 ст. ложек
  • сахар1 ст. ложка
  • семена тмина1 ст. ложка
  • лавровый лист4 шт
  • горошины душистого перца1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста