Квашеная капуста с клюквой

Капусту моем и снимаем верхние листы. Затем мелко шинкуем её. Морковку чистим и трём на тёрке. Клюкву моем и перебираем.

В миске смешиваем капусту и морковку. Добавляем сахар, соль, перец и укроп. Немного разминаем.

Затем на дно банки кладём лавровый лист и слоями выкладываем капусту и клюкву. Очень плотно утрамбовываем, накрываем и ставим в тёплое место. Периодически делаем несколько проколов деревянным стержнем и снимаем пену.

Через неделю ставим банку в холодильник и можем наслаждаться вкусной капустой.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • капуста3 кг
  • морковь100 г
  • клюква100 г
  • семена укропа10 г
  • лавровый лист3 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль100 г
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста