Грибочки из баклажан

Грибочки из баклажан

Баклажаны помыть, обрезать хвостик, нарезать большими кубиками. Положить в кипящую соленую воду, когда снова закипят поварить минуты две и положить уксус (будьте осторожны, в кипящей воде произойдет мгновенная реакция, вода может выплеснуться из кастрюли, поэтому надо убавить огонь) и поварить еще минуты три-четыре. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть. Нарезать мелко чеснок и красный горький перец. Складываем в банку или баллон слоями-слой баклажан, на них перец и чеснок и так до верху, все заливаем не рафинированным подсолнечным маслом. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает (соли, перца или уксуса) добавляем по вкусу. Закрываем капроновой крышкой и в холодильник. Через сутки все готово в употреблению. Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • баклажаны
  • чеснок
  • перец горький стручковой
  • соль
  • уксусная кислота

Общие данные: