Быстро квашеная капуста

Кипяченую воду развести с сахаром, солью и медом. Потом поставить на огонь и довести до кипения. Маринад готов.

После этого капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и нарезать или натереть тонкой соломкой. Затем плотно набить капустой с морковью стерилизованные банки и залить охлажденным маринадом. Потом проткнуть деревянной палочкой несколько раз капусту, чтобы рассол проник до дна и распределился равномерно в банке. Так повторять каждый день по несколько раз. На третий день капуста готова.

Такая капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Быстро квашеная капуста.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • капуста2 кг
  • морковь5-6 шт
  • кипяченая вода500 мл
  • мед1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • соль2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста