Баклажанные «грибы»

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками 2x2 см, сложить в кастрюлю, залить водой и оставить на час.
В двух литрах воды растворить соль, влить уксусную кислоту и поставить на огонь.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

Когда маринад закипит, баклажаны откинуть на дуршлаг, слегка отжать и положить в кипящий маринад. Варить 5 минут.Слить маринад, баклажаны сложить в дуршлаг и оставить до остывания.
В большой кастрюле встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп. Заправить маслом. Дать настояться не меньше 12 часов.

Такие "грибы" хорошо сохраняются в холодильнике в посуде с плотно прилегающей крышкой. У меня стоят вторую неделю и никаких признаков порчи нет. Есть только признаки постоянного поедания . Думаю, это благодаря естественным консервантам - соли и уксусной кислоте. На зиму закатывать не пробовала.


Ингрединеты:

  • баклажаны2 кг.
  • чеснок1 шт.
  • укроп1 пучок
  • масло растительное
  • воды
  • сольгорсть
  • уксусная кислота4 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: баклажаны