Баклажаны как грибы

Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками, со стороной 2 см.

Для приготовления маринада, воду смешать с солью и нагреть до кипения. Влить уксус, перемешать и положить в маринад подготовленные баклажаны. Нагреть до кипения и варить в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, а баклажанам остыть.

Чеснок почистить, помыть и измельчить. Зелень укропа помыть, обсушить и меленько нарезать. Переложить чеснок и зелень в мисочку. Добавить остывшие баклажаны и все тщательно перемешать. Поставить на 2-4 часа в холодильник и можно подавать на стол.

При подаче можно сдобрить баклажаны растительным маслом, но это не обязательно.

Баклажаны как грибы готовы!


Ингрединеты:

  • баклажаны1,5 кг
  • чеснок1 шт
  • зелень укропа100 г
  • растительное масло1/2-1 стакан
  • вода2 л
  • уксусная эссенция 70 %2 ст. ложки
  • соль2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: баклажаны