Сладкие баклажаны

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать на части. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Болгарски перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками.

Помидоры помыть, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Полученный сок влить в кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Положить подготовленные овощи и варить в течение 20 минут, при слабом кипении.

Тем временем, чеснок почистить, измельчить при помощи чесночницы и положить к баклажанам. Варить еще в течение 10 минут. Затем разложить в стерильные банки, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Закатать, укутать, перевернув вверх дном и оставить для остывания.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • баклажаны5 кг
  • репчатый лук1 кг
  • сладкий болгарский перец2 кг
  • томатный сок3 л
  • соль1/2 стакана
  • уксус1/2 стакана
  • растительное масло500 мл
  • сахар500 г
  • чеснок5-8 зубчиков

Общие данные:

Основной ингредиент: баклажаны