Помидоры без консервантов

Возьмем свежеотжатый томатный сок и добавим в него из расчёта на литр, столовую ложку с горкой сахара, четверть чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложку с горкой крупной (каменной) соли. После чего нагреем его до 80-85 градусов.
Свежие помидоры даже не бланшировать, а просто обдать кипятком и уложить в простерилизованные банки. Затем заливаем подогретым соком, накрываем крышками и ставим стерилизоваться.
У меня были 3-х литровые банки и стерилизовались они 1 час в воде с температурой порядка 90 градусов.
Результат превзошёл все ожидания. Сам сок получился изумительного вкуса, а помидоры практически как свежие, даже немного присолить хочется, как свежий помидор.
В пару банок я добавил по одному свежему болгарскому перцу. Ну что можно сказать... Наверное и сами догадываетесь.

Мне давно хотелось получить такие консервированные помидоры, которые существенно не отличались бы от свежих и главное, с которыми можно было бы готовить так же как и со свежими. Я много экспериментировал с рецептами, а решение, как обычно и бывает, было совсем рядом.
Как же консервировать помидоры, чтобы они были на вкус практически свежими и почти не имели консервантов? Да очень просто - консервировать помидоры в собственном соке.


Ингрединеты:

  • томатный сок1 л
  • сахар1 ст. ложка
  • лимонная кислота1/4 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка

Общие данные:

Время готовки: 45 минут