Перец в масле на зиму

Сладкий болгарский перец помыть, разрезать каждый вдоль на 2 половинки и удалить семена. Корень петрушки почистить, помыть и меленько нарезать. Чеснок почистить, помыть и мелко порубить острым ножом.

Для приготовления маринада, воду нагреть с маслом, сахаром, уксусом и солью до кипения. Добавить лавровый лист и горошины черного перца. Положить в маринад перец и меленько нарезанный чеснок. Варить в течение 5 минут и сразу разложить в стерилизованные банки.

Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут. Закатать, перевернуть и тепло укутать. Затем переставить на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сладкий болгарский перец2,5 кг
  • вода500 мл
  • растительное масло250 мл
  • сахар100 г
  • головки чеснока1-2 шт
  • горошины черного перца5-6 шт
  • корень петрушки1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: перец