Огурцы с чесноком на зиму

Огурцы помыть и срезать хвостики. Разрезать их на 4-6 частей в зависимости от размера. Выложить их в миску. Сахар смешать с солью, горчицей и молотым перцем. Добавить уксус и растительное масло. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить чеснок в маринад и хорошенько всё перемешать.

Залить приготовленным маринадом огурцы и тщательно перемешать всё ложкой, чтобы заправка равномерно распределилась. Оставить огурцы на 2,5-3 часа, периодически их перемешивая. Затем выложить огурцы в полулитровые банки. Залить их маринадом и стерилизовать 7-10 минут. Сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и дать полностью остыть.

Для приготовления рецепта лучше использовать молодые огурцы среднего размера. А количество чеснока можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • огурцы2 кг
  • уксус 9 %100 мл
  • сахар100 г
  • растительное масло100 мл
  • соль50 г
  • сухая горчица1 ст. ложка
  • чёрный молотый перец1 ст. ложка
  • чеснок5-7 зубчиков

Общие данные:

Основной ингредиент: огурцы