Консервированный печеный болгарский перец

Рецепт рассчитан на 1 полулитровую банку.

Сладкий болгарский перец помыть, разрезать на половинки и очистить от семян. Обсушить и нарезать не очень мелкими полосочками. Выложить перец на застеленный бумагой для выпечки противень, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-25 минут, до мягкости.

Зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить, помыть и нарезать пластинками. Острый перец помыть, удалить плодоножку и удалить часть семян. Нарезать острый перец кусочками.

На дно стерилизованных полулитровых банок положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сверху уложить не очень плотно болгарский перец и положить оставшуюся зелень, оставшийся чеснок и оставшийся острый перец. Всыпать соль, влить яблочный уксус и оливковое масло так, чтобы перец и зелень были покрыты маслом.

Поставить банки в стерилизатор, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 10 минут. После чего вынуть и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло. Дать перцу остыть и переставить на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сладкий болгарский перец5-7 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • зелень базилика1-2 веточки
  • зелень петрушки1-2 веточки
  • листья свежей мяты5-7 шт
  • острый стручковый перец1/3 шт
  • яблочный уксус1/2 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки
  • оливковое маслопо вкусу
  • соль для запеканияпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: перец