Консервированная капуста

Свежую капусту помыть и нарезать небольшими крупными кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи, зелень петрушки помыть.

В стерилизованные банки выложить зелень петрушки, морковь и лук. Добавить чеснок, лавровый лист и горошины черного перца. Затем каждую банку плотно наполнить нарезанной капустой.

Для приготовления маринада воду нагреть до кипения, добавить сахар и соль. Варить до полного растворения сахара и соли, затем влить уксус и вскипятить.

Сразу же залить приготовленным рассолом банки с капустой, стерилизовать в течение 8 минут, после чего закатать. Поставить банки с капустой на ровную поверхность вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Консервированная капуста готова!


Ингрединеты:

  • капуста3-4 кг
  • морковь4 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок1 головка
  • вода7 стаканов
  • сахар1 стакан
  • уксус 9 %1 стакан
  • соль2 ст. ложки
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: капуста