Желе из алычи на зиму

Алычу перебрать, помыть и очистить от косточек. Выложить в миску для варки варенья, добавить воду и поместить на огонь. Нагреть до кипения и варить около 15 минут.

Добавить сахар, перемешать и уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая до готовности. Разложить горячее желе в стерилизованные банки, закатать и укутать в перевёрнутом положении до полного остывания.

Приятного чаепития!

Желе из алычи на зиму - вкусная и полезная заготовка на зиму. В алыче много пектина и кислоты, и поэтому желе получается очень густым и насыщенным. В нем содержится много витаминов и полезных веществ, его можно использовать для приготовления самой разной домашней выпечки, а подать очень вкусно с блинчиками и оладушками. Да и просто с чаем очень вкусно.


Ингрединеты:

  • алыча1 кг
  • сахар1,2 кг
  • вода100 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: алыча

Общее название: желе

Error
Whoops, looks like something went wrong.