Вяленые кабачки

Сахар смешать с ванилью и лимонной кислотой. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками 2x2 см., сложить в миску, пересыпать сахаром и поставить под гнет на холод на полсуток.
Слить образовавшийся сок, кабачки слегка подсушить в духовке.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой.

Приготовленные таким образом кабачки прекрасно заменяют конфеты к чаю, а выделившейся при из приготовлении сок можно закипятить и закатать на зиму. Очень напоминает яблочный.


Ингрединеты:

  • кабачки1 кг.
  • сахар300 грамм
  • ванильщепотка
  • лимонная кислотащепотка

Общие данные:

Основной ингредиент: кабачки