Варенье из слив с косточками

Сливы перебрать и помыть. Наколоть каждую зубочисткой и варить в горячей воде 10 минут. Затем снять их с огня и охладить. В 400 мл воды всыпать сахар и поставить на огонь. Сварить сироп и залить им сливы. Оставить на 3-4 часа.

После этого поставить кастрюлю со сливами на огонь и варить до готовности. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть их вверх дном и укутать одеялом. Дать полностью остыть и поместить в прохладное место.

Варенье лучше всего варить в 3-4 приёма, дав ему постоять между каждой варкой около 8 часов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сахар2 кг
  • сливы1 кг
  • вода400 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: сливы

Общее название: варенье