Варенье из персиков в хлебопечке

Персики помыть, обсушить и разделить на половинки, удаляя косточки. Положить половинки плодов в хлебопечку и засыпать сахаром. Добавить пектин и лимонную кислоту. Включить программу приготовления варенья и готовить в течение 1 часа 20 минут до сигнала о готовности.

Переложить горячее варенье в стерилизованные баночки и сразу герметично закрыть. Перевернуть и оставить в таком виде до полного остывания.

Варенье из персиков в хлебопечке готово!

Варенье из персиков в хлебопечке готовится невероятно просто. Но не смотря на простоту получается варенье безумно вкусным и ароматным. Идеально подходит для приготовления домашней выпечки и очень хорошо сочетается с блинчиками и оладьями.


Ингрединеты:

  • персики1,5 кг
  • сахар800 г
  • пектин в порошке40 г
  • лимонная кислота1/2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: персики

Общее название: варенье