Варенье из кабачков

Лимон помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.

Кабачки помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов до полного растворения сахара. После чего поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.

Добавить подготовленный лимон и варить еще в течение 15 минут. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, перевернув вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.

Варенье из кабачков готово!


Ингрединеты:

  • молодые кабачки1 кг
  • сахар800 г
  • лимон1 шт

Общие данные:

Основной ингредиент: кабачки

Общее название: варенье