Варенье из физалиса

Воду смешать с 500 г сахара и сварить сахарный сироп.

Зрелые плоды кондитерского физалиса почистить и помыть в горячей воде. После чего разрезать на половинки и залить сваренным сиропом. Выдержать в сиропе в течение 4 часов.

После чего добавить 500 г сахара, перемешать и нагреть до кипения. Готовить в течение 10 минут. Затем дать настояться еще 6 часов. Всыпать оставшийся сахар и варить до готовности.

Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками.

Варенье из физалиса готово!


Ингрединеты:

  • плоды физалиса1 кг
  • сахар1,2 кг
  • вода500 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: физалис

Общее название: варенье