Варенье «Ассорти»

Черную и красную смородину перебрать, помыть и положить в эмалированную кастрюльку. Влить 1 стакан воды и варить под крышкой до мягкости. Затем размять и протереть через сито.

Мед с сахаром разогреть в эмалированной миске. Опустить очищенные и нарезанные дольками яблоки, добавить протертую смородину и измельченные орехи. Варить на маленьком огне в течение 1 часа.

Затем разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Варенье «Ассорти» готово!


Ингрединеты:

  • черная смородина500 г
  • красная смородина500 г
  • яблоки500 г
  • измельченные грецкие орехи2 стакана
  • сахар500 г
  • мед1,5 кг
  • вода1 стакан

Общие данные:

Общее название: варенье