Повидло из тыквы

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Затем промыть тыкву в холодной воде, сложить в кастрюлю, добавить половину сахара и немного воды. Варить до консистенции варенья, постоянно помешивая.

Потом добавить остальной сахар, долить воды и варить на среднем огне. Время от времени доливать по одной кружки кипятка и варить до тех, пор пока сироп не потемнеет.

За 10 минут до готовности, добавить лимонную кислоту.

Повидло из тыквы разлить по стерилизованным банкам, закатать и поставить в прохладное место.


Ингрединеты:

  • тыква6 кг
  • сахар5 кг
  • вода6-7 стаканов
  • лимонная кислота1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: тыква

Общее название: повидло