Повидло из алычи

Зрелые плоды алычи помыть и удалить косточки. Выложить в таз, влить воду и варить до полуготовности, постоянно мешая ложкой. После чего протереть через сито, добавить 200 г сахара и варить мешая, до растворения сахара. Добавить еще 200 г сахара и варить до растворения следующей порции сахара. Таким образом ввести в пюре из алычи весь сахар.

Когда будет введен в повидло весь сахар, уварить его до готовности. Разложить в стерилизованные сухие банки и сразу закатать. Перевернуть и тепло укутать.

Такое повидло из алычи можно использовать в виде начинки для пирогов и для прослойки тортов. Для этого его можно растереть добела, добавить взбитые белки и взбить все до получения пышной массы.

Повидло из алычи готово!


Ингрединеты:

  • алыча1 кг
  • сахар1 кг
  • вода1 стакан

Общие данные:

Основной ингредиент: алыча

Общее название: повидло