Конфитюр из апельсинов

Все апельсины помыть. Один апельсин отложить и выжать из него сок. Все остальные апельсины положить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение 2 часов. Полностью остудить.

Вынуть апельсины из воды, очистить от кожуры и вернуть апельсиновую мякоть в кастрюлю с отваром. Нагреть до кипения и варить на сильном огне в течение 5 минут. Затем процедить. Цедру нарезать тонкими полосочками.

Процеженный отвар вернуть в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Варить на умеренном огне, постоянно мешая, до растворения сахара. После чего варить в течение 30-40 минут. Проверить на каплю. Для этого капнуть каплю конфитюра на охлажденную тарелку и посмотреть держит ли она форму.

Если конфитюр готов, разложить его в стерилизованные банки и герметично закрыть. Если конфитюр, еще не готов, варить еще около 5-10 минут и сделать еще одну пробу на каплю.

Хранить такой конфитюр лучше всего в холодильнике.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • апельсины1,2 кг
  • сахар1 кг
  • вода1,25 л

Общие данные:

Основной ингредиент: апельсины

Общее название: конфитюр