Конфитюр

Киви помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Яблоки так же помыть, очистить семян и кожицы и нарезать кубиками. Из лимонов выжать сок.

Подготовленные ингредиенты положить в миску и смешать с сахаром. Оставить примерно на 6-8 часов для выделения сока и поставить на огонь.

Варить при слабом кипении в течение полутора часов. После чего добавить желфикс, перемешать и варить до готовности.

Горячий конфитюр разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Поставить крышкой вниз, хорошенько укутать и оставить для остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

За несколько часов до того как подать на стол поставить конфитюр в холодильник, чтобы образовалась желейная масса.

Конфитюр готов!


Ингрединеты:

  • киви500 г
  • яблоки500 г
  • сахар500 г
  • лимоны2 шт
  • желфикс1 упаковка

Общие данные:

Общее название: конфитюр