Джем из вишни с желатином

Вишни перебрать и помыть. Косточки удалить и отжать из ягод сок. Мякоть засыпать сахаром и влить 750 мл горячей воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить до полного растворения сахара, периодически помешивая. Затем снять с огня и процедить.

Желатин замочить в небольшом количестве тёплой воды. В вишнёвый сироп влить набухший желатин и поставить его на огонь. Хорошенько разогреть, постоянно помешивая. Варить до полного растворения желатина и процедить. Влить вишнёвый сок и снова тщательно всё перемешать. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

По желанию в джем можно добавить немного лимонного сока.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • вода750 мл
  • вишни180 г
  • сахар130 г
  • желатин2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: вишни

Общее название: джем