Заготовка из свеклы для борща

Свеклу помыть и сварить, не очищая от кожуры, до готовности. Остудить, почистить и натереть на терку.

Помидоры помыть, измельчить при помощи мясорубки и поставить на плиту. Нагреть до кипения и варить в течение 20 минут, после чего добавить соль.

Лук и морковь почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с морковкой на разогретом растительном масле и переложить в помидорную массу. Варить еще около 15-20 минут.

Затем добавить свеклу и уксус. Варить при слабом кипении 20 минут и в горячем виде разложить в стерилизованные банки. Накрыть подготовленными крышками и поставить в стерилизатор.

Стерилизовать пол литровые банки — 20 минут, а литровые — 30 минут. Сразу же герметично закрыть, перевернуть крышкой вниз и укутать. Оставить до полного остывания, после чего переставить на хранение в сухое темное место.

Заготовка из свеклы для борща готова!


Ингрединеты:

  • свекла4 кг
  • помидоры6 кг
  • репчатый лук2 кг
  • морковь2 кг
  • растительное масло500 мл
  • соль5 ст. ложек
  • уксус 9 %100 мл

Общие данные:

Основной ингредиент: свекла

Общее название: заготовка