Томатный соус в домашних условиях

Помидоры помыть, произвольно нарезать и измельчить при помощи мясорубки до получения однородной массы.

Полученную массу протереть сквозь мелкое сито в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить до уменьшения массы в два раза. Во время варки соус нужно постоянно помешивать и снимать появляющуюся пенку.

Пока варится соус, чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Переложить в кастрюлю с соусом. Добавить соль, сахар, молотые специи и варить, не прекращая помешивать, в течение 10 минут. Влить уксус, нагреть до кипения, перемешать и снять с огня.

Приготовленный соус сразу разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Томатный соус в домашних условиях готов!


Ингрединеты:

  • помидоры1,1 кг
  • сахар70 г
  • соль10 г
  • уксус 6 %30 мл
  • душистый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • молотая гвоздикапо вкусу
  • корицапо вкусу
  • чеснокпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: соус

Error
Whoops, looks like something went wrong.