Сливовый кетчуп

Сливы помыть и очистить от косточек. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук почистить и помыть. Помидоры и лук нарезать произвольными кусочками и вместе со сливами пропустить через мясорубку.

Полученную массу влить в кастрюлю и варить в течение 2 часов. После чего добавить соль, красный молотый перец, лавровый лист, сухую травку, смесь перцев и измельченный чеснок. Влить уксус и варить еще в течение 50 минут, до загустения.

Затем лавровый лист вынуть и разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать.

Сливовый кетчуп готов!


Ингрединеты:

  • помидоры2 кг
  • сливы1 кг
  • репчатый лук250 г
  • соль1,5 ст. ложки
  • сахар200 г
  • красный острый перец1 ч. ложка
  • смесь перцев1/2 ч. ложки
  • лавровый лист2 шт
  • уксус 9 %2 ст. ложки
  • чеснок100 г
  • любимые сухие травыпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сливы

Общее название: кетчуп

Error
Whoops, looks like something went wrong.