Рагу из кабачков на зиму

Помидоры помыть, нарезать произвольными кусочками и измельчить при помощи мясорубки. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать полосочками.

Кабачки помыть, если нужно очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками 2х2 см. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами.

Помидорную массу нагреть до кипения, добавить перец и кабачки. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Тушить на маленьком огне, под крышкой в течение 30 минут.

Затем влить уксус, нагреть до кипения и тушить еще в течение 10 минут. Готовое рагу разложить в термически обработанные банки и закатать стерилизованными крышками.

Рагу из кабачков на зиму готово!


Ингрединеты:

  • кабачки3 кг
  • болгарский перец1 кг
  • помидоры1 кг
  • репчатый лук150 г
  • растительное масло200 мл
  • сахар200 г
  • соль80 г
  • уксус 9 %100 г

Общие данные:

Основной ингредиент: кабачки

Общее название: рагу