Овощная приправа

Все овощи почистить, помыть и нарезав довольно крупными кусочками положить в эмалированную кастрюлю. Поставить на огонь, нагреть до кипения и варить в течение 1 часа.

Добавить измельченный чеснок, нарезанный кусочками горький перец, сахар, соль и уксусную ессенцию. Довести до кипения и тушить еще в течение 10 минут.

Затем измельчить при помощи блендера до однородного состояния и снова вернуть в кастрюлю. Дать овощной приправе закипеть и сразу разлить в стерилизованные банки. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать.

Такую приправу можно подавать к любому гарниру или использовать для приготовления супов, щей и борщей.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • помидоры2,5 кг
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • морковь1 кг
  • кислые яблоки1 кг
  • чеснок200 г
  • острый перец1 шт
  • соль2 ст. ложки
  • сахар200 г
  • уксусная ессенция 70 %2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: овощи

Общее название: приправа