Домашняя кабачковая икра на зиму

Все овощи тщательно помыть и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и порезать кусочками. На каждом помидоре сделать надрез и обдать их кипятком. Затем аккуратно снять кожицу. Болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками.

Пропустить все овощи через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошенько всё перемешать и поставить на огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая. Варить икру 45 минут. Затем влить уксус и снова всё тщательно перемешать. Разложить горячую икру в банки и закатать.

По желанию можно добавить в икру любимые специи и зелень.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кабачки1 кг
  • помидоры1 кг
  • болгарский перец500 г
  • морковь500 г
  • репчатый лук500 г
  • растительное масло1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • уксус 9 %1 ст. ложка
  • соль1 ст. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: кабачки

Общее название: икра