Домашний кетчуп из томатной пасты

Яблоко, чеснок и сельдерей почистить и помыть. Из яблока при этом удалить косточки. Нарезать яблоко, сельдерей и чеснок кусочками и поместить в кастрюлю. Влить немного воды, добавить специи, томатную пасту и соль с сахаром. Варить до мягкости и взбить при помощи блендера.

Влить горячий томатный сок, до получения нужной консистенции. Перемешать и разлить в баночки. Герметично закрыть, перевернуть и укутать. Остудить и переставить в холодильник.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • томатная паста350 г
  • яблоко1 шт
  • сельдерей 50 г
  • томатный сок2 стакана
  • соль1 ч. ложка
  • сахар3 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • специи к шашлыкупо вкусу
  • водапо вкусу

Общие данные:

Общее название: кетчуп