Аджика из рябины

Черноплодную рябину перебрать, помыть и обсушить. Пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера в пюре и отмерять 2 литра. Добавить к пюре соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать и оставить для растворения специй.

Чеснок почистить, помыть и обсушить. Измельчить при помощи мясорубки и смешать с рябиновой массой. Добавить корицу, гвоздику в порошке и хмели-сунели. Сдобрить аджику черным молотым, душистым молотым и красным жгучим перцем. Тщательно перемешать до однородности и разложить в стерилизованные сухие баночки. Герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Аджика из рябины - необычный, но очень вкусный ягодный соус, который придаст основному блюду потрясающе пикантный вкус. Готовится он совсем не сложно, и особенно хорош тем, что делается и хранится в сыром виде, и при этом в нем сохраняются все витамины. Такую аджику особенно хорошо подавать к шашлыкам, жареному мясу, молосоленой семге, селедке и разным колбасным изделиям. Так же эту аджику можно смешать с измельчённым репчатым луком, сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Намазать на тосты из черного хлеба с чесноком и подать на стол. Поверьте, это очень вкусная аджика!


Ингрединеты:

  • протертая черноплодная рябина2 л
  • соль4 ст. ложки
  • сахар250 г
  • уксус 9 %125 мл
  • чеснок измельченный1 стакан
  • молотая корица1 ч. ложка
  • молотая гвоздика1 ч. ложка
  • хмели-сунели1 ст. ложка
  • душистый молотый перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо в кусу
  • красный жгучий перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: рябина

Общее название: аджика

Время готовки: 1 час