Ягоды перебрать,помыть.просушить.

2 стак. воды закипятить,добавить 8 стак.сахара,помешивая закипятить.

добавить

Зеленые стебли чеснока помыть и нарезать на кусочки длиной около 4 см. После чего бланшировать в кипящей подсоленной

Свеклу помыть и сварить, не очищая от кожуры, до готовности. Остудить, почистить и натереть на терку.

Помидоры

Ягоды черники перебрать и помыть. Затем дать им подсохнуть и сложить в чистые банки, пересыпая небольшим количеством

Воду смешать с 500 г сахара и сварить сахарный сироп.

Зрелые плоды кондитерского физалиса почистить и помыть

Абрикосы хорошенько помыть, удалить косточки и уложить в воду разведенной с лимонной кислотой. Затем половинки

Зелень петрушки помыть, выложить на сухое полотенцем и дать полностью обсохнуть. После чего зелень петрушки