Суп-харчо из свинины

Нежирную мякоть свинины помыть и нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, периодически снимая пенку в течение 1,5 часов.

Тем временем, лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением муки до золотистости.

По истечении времени мясо вынуть из бульона, а бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Посолить, добавить промытый рис и вареное мясо.

Нагреть до кипения, положить обжаренный с мукой лук, очищенный и натертый на терку корень петрушки. Добавить кориандр, лавровый лист и раздавленные плоской стороной ножа горошины черного перца. Варить около 15 минут.

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера до состояния мелкой горошины и положить в суп. Готовить еще около 5 минут. Затем положить ткемали, петрушку, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и соль. Варить еще в течение 5 минут, после чего снять суп с плиты.

Добавить зелень сельдерея, базилика и кинзы. Положить измельченный при помощи чесночницы чеснок и дать супу настояться под крышкой в течение 5 минут.

Суп-харчо из свинины готов!


Ингрединеты:

  • мякоть свинины500 г
  • вода 2,5 л
  • репчатый лук3-4 шт
  • рис120 г
  • соус ткемали2 ст. ложки
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • приправа хмели-сунели2 ч. ложки
  • семена кориандра1/2 ч. ложки
  • чеснок4-5 зубчиков
  • корень петрушки1 шт
  • измельченная зелень петрушки2 ст. ложки
  • измельченная зелень сельдерея или базилика1/2 ст. ложки
  • горошины черного перца10 шт
  • красный острый перец1/2 ч. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • лавровый лист3 шт
  • измельченная зелень кинзы1 ст. ложка
  • имеритинский шафран1 щепотка
  • сольпо вкусу
  • растительное масло для жарки

Общие данные:

Общее название: суп