Самая вкусная солянка

Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Варить после закипания в течение 1,5 часов. Периодически снимать во время варки пену. После чего мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Вернуть в кастрюлю с бульоном.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук меленько нарезать, а морковь натереть на среднюю терку. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой. Все мясные деликатесы нарезать так же, как и огурцы.

Выложить мясные продукты на сковороду и обжарить на растительном масле до румяности. На отдельной сковороде обжарить лук и морковь. Когда овощи позолотятся, добавить соленые огурцы и жарить около 3 минут. Положить томатную пасту и тушить на самом маленьком огне в течение 7 минут. Если заправка получается очень густой можно добавить немного водички.

Обжаренные мясные деликатесы переложить в кастрюлю с бульоном и мясом. Добавить овощную заправку и варить около 7 минут. Положить каперсы и влить огуречный рассол. Варить еще около 7 минут.

Затем добавить лавровый лист, перец и измельченную зелень. Посолить по вкусу и дать супу настояться около 15-20 минут. Вынуть лавровый лист и разлить суп в глубокие тарелки. В каждую тарелку положить кружок лимона и маслины. Подать можно со сметаной.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • говядина700 г
  • ветчина200 г
  • сырокопченая колбаса200 г
  • карбонад200 г
  • сосиски 200 г
  • балык200 г
  • морковь150 г
  • репчатый лук150 г
  • соленые огурцы200 г
  • томатная паста5 ст. ложек
  • каперсы3 ст. ложки
  • лавровый лист3-4 шт
  • лимонпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • маслиныпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Общие данные:

Общее название: солянка