Сырно-грибной суп-пюре

Грибы помыть, очистить от повреждений и нарезать небольшими пластинами. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Затем в кастрюлю влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и в кипящую воду бросить небольшие кусочки плавленного сыра. Далее уменьшить огонь, и варить, постоянно помешивая в течение 15 минут. Пока сырки полностью не растворятся.

Потом добавить в бульон картофель и довести до готовности. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дальше к луку добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.

После этого обжаренные грибы с луком и сырным бульоном измельчить в блендере, после снова перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать. Далее добавить измельченную зелень и все довести до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

Сырно-грибной суп-пюре готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • плавленые сырки 3 шт
  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук 1-2 шт
  • картофель2-3 шт
  • вода2 л
  • зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: сыр

Общее название: суп-пюре