Сырный суп-пюре с креветками

Картофель, морковь и брокколи почистить и помыть. Морковь натереть на терку, картофель нарезать кубиками, а брокколи меленько нарезать.

Репчатый лук и чеснок почистить и меленько нарезать. Выложить на сковороду половину лука и чеснок и пассеровать с добавлением растительного масла, в течение 1 минуты. После чего выложить на сковороду креветки и готовить еще около 3-4 минут.

Воду нагреть до кипения, добавить оставшийся лук, картофель, брокколи и тертую морковь. Варить в течение 7 минут, добавить пассерованные креветки с луком и уменьшить огонь. Варить до готовности картофеля.

Положить плавленный сыр и готовить пока, сыр полностью не растает. После чего переложить в чашу блендера и взбить до однородности. Вернуть в кастрюльку и немного прогреть.

Приготовленный суп снять с огня и разлить в глубокие порционные тарелки. Добавить в каждую тарелочку немного зелени и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мягкий плавленый сыр400 г
  • картофель200 г
  • соль1 ч. ложка
  • морковь100 г
  • репчатый лук2 шт
  • брокколи200 г
  • растительное масло40 мл
  • очищенные креветки250 г
  • зелень укропа30 г
  • зелень петрушки30 г
  • чеснокпо вкусу

Общие данные:

Общее название: суп-пюре