Сырный суп-пюре с грибами

Свежие шампиньоны помыть, обсушить, натереть на средней или мелкой терке, а несколько некрупных грибов порезать на четвертинки. Затем выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и жарить в течение 7-10 минут.

Плавленые сырки нарезать кубиками. Потом в кастрюле вскипятить воду и в кипящую воду выложить нарезанные сырки, посолить, и кипятить на среднем огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Когда грибы обжарятся, добавить к ним лопросеянную муку, все тщательно перемешать и жарить еще в течение 1-2 минуты.

После этого выложить грибы в кастрюлю с сырками и варить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Посолить.

Суп-пюре получается очень сытный и вкусный.

Сырный суп-пюре с грибами готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • плавленые сырки4 шт
  • шампиньоны500 г
  • мука3 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • вода2 л

Общие данные:

Основной ингредиент: сыр

Общее название: суп-пюре